先日結婚された、新婚ホヤホヤのたか・Joe夫妻とディナーに行きました。
行ったのは、「Vega Tapas Cafe」という、居酒屋スタイルの地中海料理のお店。
店内の壁は、「ちちゅーかぁーい!」という感じのオレンジ色で、これまた「ちちゅーかぁーい!」という感じの絵画が展示されてました。(ギャラリーも兼ねてるそうです)
まずワインをオーダーして、今日のスペシャルを聞いて、「色々オーダーしようね。」と言ってたのですが、結局、メニューに載ってないお料理も出てくる、という、シェフのおすすめコースをたのむことに。
キャビアのパテ、まぐろのたたき(これが、地中海料理なのにごま油がかかってて、おいしー!)の前菜から始まって、3種のサラダ、パスタ、魚、お肉、海老、と最後にデザートまでで、16品のコースでした!
いくつかを写真といっしょに紹介します!
ほうれん草のニョッキ。リーク(白ねぎ)のクリームソースとクリスピーパルメジャン添え。
うさぎのグリル。
ポーチドフィッシュ。下はクスクス。
手前は、グリルドポーク。ほうれん草のから揚げ(!)と、西洋わさび入りサワークリーム添え。
奥は、グリルドシュリンプ。ピリからのガーリックスピナッチオイル添え。
ムラサキ貝・海老・クロウフィッシュ・白身魚のクリーム煮、パイにはさんで。
チョコレートケーキ・クリームブリュレ・ミントアイスクリーム(これ、さいこーにおいしかったっす!)を前に、幸せそぉーに微笑む、たか・Joe夫妻。
ここは、1つ1つのお料理の量は少なめなのですが、日本人の私たちにはちょうどいい量だと思います。って、16品も食べておいて「ちょうど」はないですね、やっぱり・・・
でも、ほーんとにおいしかったでぇーす!
Vega Tapas Cafe
2051 Metairie Rd.
Metairie, LA 70005
(504)836-2007
1 件のコメント:
香代子さん、
ご無沙汰で~した。そうですか。そちらは90度もあるのですか。Olympiaは日中80度くらい、今(夕方9時過ぎ)は、66度です。あ、9時で夕方というのは、まだ明るいからです。北の田舎に住んでますから。
美味しそうな料理ですね。私も今日はたべものの話を書こうかと思っています。
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