ニューオリンズにやってきて、そろそろ3ヶ月が経ちますが、やっと、兵庫県出身、又は、兵庫県にゆかりのある方を2人見つけました。
見つけた、といっても、実は、ある方に紹介していただいたんですが・・・
で、先日、その方「Iさん」と、兵庫出身の「Oさん」、「S子さん」と4人で、
「The Hyogo Club ニューオリンズ支部のプチ発足会」
を開催しましたっ!
場所は、以前にこのブログで紹介したことのある、名前だけはベタな、
「Asian Cajun Bistro」
メニューは・・・
前菜にフライドグリーントマト。 これは南部独特のもので、まだ青いトマトのスライスにパン粉をまぶして揚げたものですが、ここでは「Cajun」らしく、かにの身とクロウフィッシュのクリームソースがかかってました。トマトの酸っぱさと、クリームの甘さがなんとも言えず、マッチしてました。
メインにソフトシェルクラブのてんぷら。 スイートチリソースがかかってて、不思議な味でしたが、おいしぃー!
ご飯物は、フライドライス。 プリプリの海老が入って、さっぱりした塩味。
そしてデザートっ! タロイモ(濃い紫っ!)・マンゴー(薄い黄色)のアイスとオレンジシャーベットがホームメイドのアーモンドクッキーのボウルに入ってて、まわりにはキャラメルソースのかかったフルーツ。 見てるだけで幸せになるような色合いでした。
お味は・・・ ニューオリンズに40年いらっしゃる、神戸出身のS子さんに「すてきすてき!」と言わせるぐらい、とぉーってもおいしかったです!
お察しの通り、今回は写真がありません。
実は、ニューオリンズ支部の幹事としての初仕事に、カメラもって行くの忘れました・・・・・
申し訳ございません・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿